Festival dell’Oriente 2011

Ed eccoci quà…e chi l’avrebbe mai detto?

Quest’anno, al Festival dell’Oriente, c’era anche lo Squalo Bianco!

L’evento, che si è svolto il 28, 29, 30 ottobre nel Complesso Fieristico di CarraraFiere, è stato un vero successo!Sempre armate del solito banchetto (con qualche aggiunta in più) ci siamo buttate a capofitto in questa nuova avventura. Sì, perchè proprio di un avventura si è trattato! Insieme alla chef Megumi abbiamo collaborato nell’organizzazione del corso di sushi assicurandocene così per l’intera durata della fiera una fornitura costante (che gran scorpacciata abbiamo fatto!). Inoltre, questa volta, oltre ai tipici alimenti giapponesi (soba, udon, miso, riso per sushi, sakè, alghe, l’occorrente per okonomiyaki ecc ecc … ) abbiamo puntato anche sulla cucina Thailandese, Coreana e Indiana. E abbiamo fatto bene perchè non ci aspettavamo assolutamente un affluenza come quella che ci si è presentata. L’orario del pranzo è stato quello più duro in quanto l’idea di preparare i ramen istantanei da degustare al momento è piaciuta talmente tanto da creare una grande fila ai fornelli. Non solo abbiamo avuto modo di incontrare amici già consolidati ma, in più, abbiamo avuto la possibilità di conoscere persone nuove da ogni parte d’Italia e oltre. E’ stata una grande emozione per me fare quello che amo di più (parlare di etnico) insieme a persone del tutto interessate. Colgo l’occasione per ringraziare di cuore tutte le persone che, non solo hanno acquistato qualche articolo, ma che si sono anche solo fermate per chiedere “cos’è questo?” o “come si cucina quest’altro?” dando così alla nostra professione un significato più profondo, come un ponte rivolto verso più mondi.

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