Tagliatelle di riso alla Thailandese – Ricetta dalla Thailandia

Ingredienti per 5 persone:

300 gr di tagliatelle di riso

200 gr di gamberetti sgusciati cotti

200 gr di petti di pollo

1 cucchiaino di aglio tritato

3 cucchiai di olio di semi

2 uova sbattute

150 gr di germogli di soia

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaio di ketchup

2 cucchiai di salsa di pesce

½ cucchiaino di peperoncino

2 cucchiai di zucchero

Per decorare:

2 cucchiai di cipollotti tritati/o erba cipollina

2 cucchiai di arachidi tostate e macinate

foglie di coriandolo

spicchi di lime

Immergete le tagliatelle in acqua bollente e fatele cuocere almeno per 5 minuti. Scolatele bene e stendetele ad asciugare su un vassoio.

In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e fate cuocere i gamberi, il pollo e l’aglio fino a quando il pollo non diventa bianco. Togliete dal fuoco e mettete da parte.

Versate l’uovo sbattuto nella padella e preparate una frittata sottile. Dopo averla cotta, arrotolatela su se stessa e tagliatela a listarelle.

Fate rosolare i germogli di soia fino a farli ammorbidire e metteteli di parte.

Versate nella padella l’olio restante e fate saltare le tagliatelle aggiungendo man mano i gamberi, il pollo, metà dell’uovo, i germogli di soia e il resto degli ingredienti.

Mettete su un piatto da portata e decorate con le listarelle di uovo rimasto, le erbe e gli spicchi di lime.

Annunci