Cozze gratinate

Cozze gratinate al forno con pomodoro

1,200 kg di cozze

1 cipollotto

200 gr di polpa di pomodoro a cubetti

100 gr di mozzarella

Pangrattato

4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva           

Basilico, prezzemolo

Sale

 

Raschiate e lavate bene le cozze, mettetele in una larga padella, copritele e lasciate sul fuoco fino a quando si saranno aperte. Eliminate il mezzo guscio vuoto e tenete da parte, sempre coperti, quelli con il mollusco.

Affettate sottile il cipollotto, fatelo appassire nell’olio poi unite il pomodoro, un po’ di basilico, il  prezzemolo e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, salando verso fine cottura.

Accendete il grill del forno. Versate la metà circa della salsa di pomodoro in una pirofila, allineatevi sopra i gusci con le cozze, in un solo strato, e irrorate uniformemente con la salsa rimasta.

Tritate la mozzarella e distribuitela nella pirofila, cospargete con altro prezzemolo e basilico e completate con un velo di pangrattato. Mettete sotto il grill ben caldo del forno fino a quando la mozzarella inizierà a fondere. Lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire.

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