Majarete – Ricetta da Santo Domingo

Ingredienti:

4 pannocchie di granoturco

1 lattina di mais

4 tazze di latte intero

2 tazze di latte di cocco (per dolci)

¾ tazze di zucchero

1/3 tazza di latte condensato zuccherato Nestlé

1 cucchiaio di essenza di vaniglia

3 cucchiai di maizena

5 bastoncini di cannella

Cannella in polvere

Sale

 

Con un coltello, sgranare le pannocchie dall’alto verso il basso.

In un frullatore mixate i chicchi di mais, quello in lattina insieme al latte intero fino a formare un liquido omogeneo. Dopodiché colate il composto in modo tale da eliminare eventuali residui.

A questo punto frullate assieme anche il resto degli ingredienti (tranne la cannella in polvere e in stecche).

Ponete il composto ottenuto in una pentola con le stecche di cannella e fatelo cuocere a fuoco medio avendo cura di mescolare spesso (altrimenti correte il rischio che vi si attacchi).

Continuate per 30 minuti abbondanti e, se necessario, riaggiungete 1 cucchiaino di maizena sciolto nel latte.

Versate il majarete nei bicchieri e lasciatelo raffreddare in frigorifero.

Ultimate con una spolverata di cannella in polvere

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