Cous Cous con verdure

Ingredienti per  6 persone:

Un esempio di Cous Cous con verdure

Per il condimento:

2 tazze di ceci secchi

1/3 tazza di olio

1 cipolla tritata fine

1 stecca di cannella

200 gr di melanzane tagliate a dadini di 2 cm

3 carote medie tagliate a rondella di 5 mm

3 patate novelle tagliate a dadini di 1 cm

150 gr di zucca tagliata in pezzetti di 1 cm

¼ cucchiaino di pepe della Giamaica

3 cucchiaini di harissa

2 tazze di acqua bollente

100 gr di fagiolini tagliati a pezzetti

2 zucchine a tagliate a rondelle di 1 cm

1 pomodoro maturo tagliato in 8 pezzi

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato

Pepe macinato

Per il cous cous:

1 tazza di cous cous

¾ tazza di acqua bollente

2 cucchiaini di burro

Coprite i ceci di acqua fredda e lasciateli in ammollo per una notte. Scolateli, lavateli e cuoceteli, in acqua bollente a fuoco basso per 1 ora e ½.

Scaldate l’olio in una grande casseruola e fatevi appassire lentamente la cipolla con la stecca di cannella. Aggiungete la melanzana, le carote e le patate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Unite la zucca, il pepe della Giamaica e l’harissa; ricoprite di acqua bollente e aggiungete i ceci, i fagiolini e le zucchine.

Solo a fine cottura incorporate i pezzi di pomodoro.

Fate cuocere per altri 15 minuti, con il coperchio, quindi guarnire con prezzemolo e coriandolo.

Per la preparazione del cous cous:

Mettete il cous cous in un recipiente e versatevi sopra dell’acqua bollente. Incorporate il burro e lasciate assorbire per 10 minuti. Cuocete a vapore a fiamma bassa per 5 minuti.

Servite con le verdure.

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