Mousse di baccalà

Ideale come antipasto

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di baccalà ammollato

1 cucchiaio di capperi sott’aceto

1 ciuffo di prezzemolo

4 cucchiai di latte

Olio extravergine d’oliva

Sale

 

Passate sotto l’acqua corrente fredda il baccalà, lavatelo ben bene e mettetelo in una casseruola con 1 lt di acqua. Portate a ebollizione e continuate la cottura per 10 minuti. Spegnete il fuoco, mettete il coperchio e fate raffreddare il baccalà per circa 20 minuti.

Sgocciolatelo, togliete la pelle e frullate la polpa unendo il latte poco alla volta.

Ponete il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete l’olio a filo mescolando fino ad ottenere una mousse omogenea.

A questo punto, aggiungete i capperi tritati con il prezzemolo.

 

Potete presentare questa delicata mousse come antipasto:

  1. su delle fettine di pane tostato o nei vol-au-vent;
  2. fredda, in una ciotola con dei ravanelli tagliati a metà o qualsiasi altra verdura di stagione tagliata a bastoncino;
  3. calda, con l’aggiunta di formaggio e passata per qualche secondo al grill del forno;
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