Tajine di verdure miste – Ricetta dal Marocco

…in cottura…

Ingredienti per 4 persone:

4 grosse patate sbucciate e tagliate a dadi

2 rape sbucciate e tagliate a dadini

3 carote sbucciate e tagliate a bastoncini

4 zucchine tagliate a pezzetti

3 gambi di sedano tagliati in diagonale a fettine

1 grossa cipolla tagliata a quadratini

1 litro di acqua

6 spicchi d’aglio

2 cucchiai di olio d’oliva

1 piccolo peperoncino rosso tritato

1 cucchiaino di cumino macinato

2 cucchiai di prezzemolo tritato

1 cipolla media tagliata fine

 

Preparate, lavate e tagliate tutte le verdure.

In una capiente pentola portate l’acqua a ebollizione. Aggiungete le patate, le carote, le rape, le zucchine, il sedano, la cipolla e gli spicchi d’aglio. Fate cuocere le verdure fino a quando risulteranno tenere (15/20 minuti circa).

Scaldate l’olio in un padellino e fatevi rosolare, a fuoco medio, il peperoncino, il cumino, la cipolla tritata e il prezzemolo per 5 minuti. Incorporate poi il soffritto alle verdure lessate nella pentola e lasciate cuocere per altri 10 minuti, fino a far ridurre il fondo di cottura.

Servite ben caldo.


N.B. poiché le zucchine cuociono più rapidamente rispetto alle altre verdure conviene toglierle dalla pentola dopo circa 10 minuti di cottura e raggiungerle alla fine.

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