Tajine di gamberi – Ricetta dal Marocco

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di gamberi sgusciati

2 peperoni rossi tritati finemente

1/2 cipolla tagliata finemente

3 spicchi d’aglio tritati

1 cucchiaino di peperoncino in polvere

1/2 cucchiaino di paprika dolce in polvere

1/2 cucchiaino di curcuma in polvere

1/2 cucchiaino di cumino in polvere

4 cucchiai di coriandolo fresco tritato

2 foglie d’alloro

1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro

4 pomodori tagliati a dadini

Olio d’oliva, sale

 

In una pentola capiente fate rosolare la cipolla con l’olio. Aggiungete poi l’aglio e i pomodori tagliati fino a quando non risulteranno cotti. Unite il doppio concentrato, le foglie d’alloro, la curcuma, il peperoncino, la paprika, il cumino e 1 tazza e 1/2 d’acqua. Continuate la cottura per 10 minuti circa. A questo punto incorporate i gamberetti e continuate la cottura per altri 10 minuti aggiungendo, se lo ritenete necessario, altra acqua. Servite subito.

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