Gamberi al curry con riso pilaf – Ricetta dall’India

Ingredienti:
300gr di code di gamberi sgusciate
200gr di carciofi a spicchi puliti
180gr di riso
30gr di porro tagliato finemente
20gr di burro
1 scalogno tritato
1 cucchiaio di curry
½ cipolla tritata
1 foglia di alloro, 2 chiodi di garofano
Sale

Versate il riso in una casseruola, copritelo con 2 bicchieri (circa) di acqua calda e fatelo insaporire con la cipolla, i chiodi di garofano, la foglia di alloro e un pizzico di sale. Dopodiché spostate il riso nel forno a 200°, copritelo e fatelo cuocere fino a quando non avrà assorbito tutta l’acqua.
Nel frattempo, lessate i carciofi in acqua leggermente salata.
Fate appassire nel burro lo scalogno con il porro. Unite le code di gambero, salate, e fate rosolare a fuoco vivo per 2 minuti, aggiungendo poco a poco dell’acqua calda; insaporite con il curry, mescolate e spegnete.
In un piatto da portata sistemate il riso, le code di gambero sgocciolate e gli spicchi di carciofi.
Irrorate con il fondo di cottura dei crostacei e servite caldo.

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