Ravioli al sugo di vongole

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di ravioli agli spinaci
350 gr di pomodori pelati
800 gr di vongole con il guscio
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Origano
1 dl di olio d’oliva
Sale, pepe

In una casseruola, fate rosolare in un filo d’olio uno spicchio d’aglio e, quando avrà raggiunto un bel colore bruno, aggiungete i pelati (scolati dal loro liquido), l’origano e fate cuocere per 15 minuti circa, a fuoco vivace.
Versate in una padella l’olio rimanente e soffriggetevi il secondo spicchio d’aglio. Unite le vongole sgocciolate, pepatele e fatele aprire. Scolatele, sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura; unitelo al sugo di pomodoro insieme ai molluschi e fatelo restringere. Spolverizzatelo con il prezzemolo.
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo.
Mescolate, pepate e servite.

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