Filetti di orata caramellata con asparagi

Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di orata con la pelle

2 melanzane medie

300 gr di asparagi

Olio extravergine d’oliva

20 gr di zucchero

Sale, pepe

Lavate le melanzane, tagliatele a dadini e conditele con 2 cucchiai d’olio, sale e pepe.

Pulite gli asparagi e tagliateli di sbieco ricavandone così tanti tocchettini.

Lavate i filetti di orata, asciugateli, cospargeteli di sale e fateli riposare per almeno 10 minuti.

Nel frattempo, fate rosolare gli asparagi e le melanzane in padella con 4 cucchiai d’olio; aggiustateli di sale e di pepe e fateli cuocere per 5 minuti circa con qualche cucchiaio d’acqua.

Immergete per un paio di minuti i filetti di orata in acqua e ghiaccio, asciugateli e metteteli in  padella con l’olio, facendo attenzione di rivolgere la pelle verso il fondo di cottura; aggiungete il sale, il pepe, lo zucchero e fateli rosolare finché la pelle non diverrà croccante.

In forno preriscaldato a 200°, fate cuocere i filetti per circa 5 minuti.

Serviteli in tavola caldi e con le melanzane e gli asparagi.

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