Risotto di scampi all’aroma di limone

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di riso

12 scampi abbastanza grandi

20 gr di burro

1,5 lt di brodo di pesce o vegetale

1 scalogno

1 limone non trattato

1 mazzetto di erba cipollina

2 cucchiai di erbe miste tritate (basilico, maggiorana, prezzemolo e aneto)

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Olio d’oliva extravergine

Sale, pepe

Preparate una marinatura con l’olio d’oliva, l’erba cipollina tritata, il succo di limone, il sale, il pepe e ponetevi gli scampi (precedentemente sgusciati) ad insaporire per almeno 30 minuti.

Tritate lo scalogno e fatelo rosolare per un paio di minuti con l’olio d’oliva. Aggiungetevi poi il riso, fatelo tostare mescolando di tanto in tanto e poi proseguite la cottura aggiungendo 1 mestolo di brodo bollente ogni volta che sarà necessario.

Quando il riso vi risulterà quasi pronto, aggiungetevi la buccia grattugiata del limone, il parmigiano, il burro, le erbe miste tritate, gli scampi e una bella spolverata di pepe.

Amalgamate bene il tutto e servite subito.

E’ un occasione speciale?

Potete preparare questa semplice ricetta

e servirla all’interno di una conchiglia!

Farete sicuramente la vostra bella figura!

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