Tsukimi Soba – Ricetta dal Giappone

Tanabata Matsuri – Tanzaku

In occasione del Tanabata Matsuri

(http://it.wikipedia.org/wiki/Tanabata)

vi propongo una ricetta VERAMENTE speciale:

Tsukimi Soba !

月見蕎麦

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di soba

500 ml di brodo dashi

2 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiaini di mirin

½cucchiaino di sake

4 uova

2 cucchiaini di cipollotto

Alga nori a striscioline

Con il dashi granulare preparate un brodo caldo unendo la salsa di soia e il mirin.

Cuocete i soba in abbondante acqua non salata per circa 5 minuti. Dopodiché scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e scolateli di nuovo.

Distribuite la pasta nelle ciotole, aggiungete il brodo e rompete 1 uovo in ciascuna. Grazie al calore del brodo e della pasta stessa l’uovo dovrebbe cuocere. Insaporite aggiungendo un pizzico di cipollotto e di alghe nori.

N.B. : La particolarità di questa ricetta viene espressa proprio attraverso la sua presentazione.  Il termine “Tsukimi” indicherebbe “visione della Luna”. L’uovo, infatti, richiama proprio quest’immagine.

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