Arroz con camarones y coco (Riso con gamberoni e latte di cocco) – Ricetta dall’Ecuador

Ingredienti:

200 gr di gamberoni sgusciati

750 gr di riso

1 cipolla, 1 peperone, 1 pomodoro

prezzemolo

1/2 bicchiere di latte di cocco

6 cucchiai d’olio

sale, pepe, cumino

In una pentola, fate scaldare l’olio e aggiungetevi a poco a poco i gamberoni. Quando cominciano a prendere colore, incorporate la cipolla e il prezzemolo tritati finemente, il peperone tagliato a dadini, il pomodoro e aggiustate di sale, pepe e cumino. Portate avanti la cottura a fiamma bassa per circa 15 minuti.

A questo punto lavate il riso passandolo più volte sotto l’acqua fredda corrente, scolatelo bene, aggiungetelo al resto degli ingredienti e coprite il tutto con dell’acqua (fatta precedentemente bollire). Alzate la fiamma per 10 minuti e, dopodiché,  abbassatela di nuovo fino a quando il riso non risulterà cotto del tutto.

A fine cottura aggiungete il latte di cocco e lasciate riposare prima di servire.

Potete spolverizzare il piatto con del prezzemolo tritato.

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