Mitarashi Dango – Ricetta dal Giappone

Ingredienti:200 gr di farina di riso glutinoso

100-110 ml di acqua

Per la salsa:

1,5 cucchiai di salsa di soia

3-4 cucchiai di zucchero

50 ml di acqua

1 cucchiaino di fécola di patate

In una ciotola amalgamate la farina con l’acqua, tenendo d’occhio la consistenza (deve risultare soda, ma non troppo dura).

A questo punto preparate delle palline delle dimensioni che più preferite.

In una pentola portate a bollore abbondante acqua e gettatevi le palline.

Non appena verranno in superficie contante 1 minuto, toglietele dal fuoco e mettetele in un recipienti pieno d’acqua fredda. Asciugatele rapidamente e formate degli spiedini da 3 palline ciascuno.

Per la salsa: mescolate tutti gli ingredienti e fateli cuocere fino a quando la salsina non risulterà ben omogenea e densa.

Ricoprite gli spiedini di dango con questa salsina e sarete pronti per assaporare il gusto originale dei Dango giapponesi.

N.B. per l’impasto è possibile utilizzare 120 gr di farina di riso glutinoso e 80 gr di farina di riso.

Di seguito vi propongo qualche immagine “alternativa” della ricetta sopra proposta

Annunci