Tranci di salmone con spezie e miele

Ingredienti per 4 persone:

4 tranci di salmone

8 scalogni

4 baccelli di anice stellata

2 chiodi di garofano

1 stecca di cannella

4 grani di pepe nero

½ cucchiaino di noce moscata grattugiata

1 pizzico di zenzero in polvere

3 cucchiai di miele liquido

Olio extravergine d’oliva

Sale, pepe

 

Tritate finemente i chiodi di garofano con i grani di pepe e metteteli in una ciotola con il miele, la noce moscata, lo zenzero e un pizzico di sale; mescolate bene.

Trasferite il composto in un tegame e fatelo cuocere per qualche minuto a fuoco basso, poi toglietelo dal fuoco e lasciate intiepidire la salsina ottenuta.

Spennellate d’olio i tranci di salmone e poi anche con la salsina; spolverizzateli poi con sale e pepe.

Bagnate un foglio di carta da forno con acqua, strizzatelo e con questo foderate il cestello di una pentola per la cottura a vapore. Disponetevi i tranci di salmone e mettete su ciascuno di essi un pezzetto di cannella e un baccello di anice stellata. Distribuite tutt’intorno gli scalogni tagliati a spicchi e aggiustate di sale.

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