Ravioli di pesce

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di pasta all’uovo

– ripieno:

500 gr di polpa di pesci bianchi

100 gr di ricotta

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

2 cucchiai di grana grattugiato

1 uovo

Sale, pepe

– sugo:

50 gr di porro

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

20 gr di burro ghiacciato

200 gr di zucchine

Scottate nella vaporiera la polpa del pesce condita con sale, pepe e un filo d’olio. Tritate il tutto aggiungendo il formaggio, la ricotta e il prezzemolo. Legate con l’uovo.

Stendete la pasta e tagliate delle strisce larghe circa 10 cm.

Ponete su di esse mucchietti di ripieno, distanziandoli l’uno dall’altro. Ripiegate la pasta su se stessa, premete e, con il tagliapasta, tagliate i ravioli.

Per il sugo: mettete il porro tritato finemente in una padella con un filo d’olio, fatelo rosolare, aggiungete un goccio d’acqua e fatelo stufare per 5 minuti.

A questo punto, unite le zucchine tagliate a striscioline e portate avanti la cottura per altri 5 minuti circa.

Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli in padella con il ragù di zucchine e la noce di burro ghiacciato.

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