Vermicelli di soia con gamberi, funghi e bambù – Ricetta dalla Cina

Vermicelli di soia con gamberi, funghi e bambù

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di vermicelli di soia
20 gr di funghi neri secchi cinesi
300 gr di gamberi, 200 gr di lattuga
½ cipolla, 2 carote, 100 gr d germogli di bambù
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 mestolo di brodo vegetale
Sale, pepe

Fate rinvenire i funghi per 20 minuti in acqua tiepida, avendo cura di cambiarla un paio di volte. Sciacquateli, strizzateli e tagliateli a listarelle sottili.
Sgusciate i gamberi. Lavate, pulite e tagliate a listarelle la lattuga. Affettate non troppo sottilmente la cipolla e le carote e fatele appassire con l’olio per una decina di minuti. A questo punto, unite i funghi, la lattuga, i germogli di bambù e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Bagnate con il brodo e fate sobbollire per 5 minuti.
Aggiungete poi i gamberi, regolate di sale e pepe e fate cuocere per altri 8 minuti.
Nel frattempo, immergete i vermicelli in acqua tiepida per qualche minuto, mescolando con una forchetta in modo tale da impedire che si attacchino. Scolateli, uniteli ai funghi e ai gamberi e fateli saltare per 5 minuti.
Servite caldo.

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