Cucinando con il Wok: Riso fritto con gamberi

Ingredienti per 4 persone:

1 cucchiaio di olio di semi di colza o di oliva

500 g di gamberi tigrati crudi, sgusciati

50 g di funghi shiitake o champignon, mondati e tagliati a metà

1 zucchina affettata finemente

1 carota piccola affettata finemente

50 g di fagiolini, tagliati in pezzi di 2,5 cm

300 g di riso Jasmine cotto freddo (peso prima della cottura: 200 g)

2 cucchiaini di salsa shoyu o tamari

1 cucchiaino di pepe nero appena macinato

1 cipollotto affettato finemente, per decorare

 

Scaldate l’olio in un wok a fuoco vivo finché non comincia a sfrigolare. Fate saltare i gamberi per 1 minuto, poi raccoglieteli con un mestolo forato e metteteli da parte.

Aggiungete i funghi, la zucchina, la carota e i fagiolini e fate saltare per 2 minuti a fuoco vivo. Incorporate il riso cotto freddo e la salsa shoyu, condite con il pepe e mescolate bene.

Rimettete i gamberi nel tegame e fate saltare il riso e gli altri ingredienti per un paio di minuti. Decorate con le fette di cipollotto e servite.

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