Riso alla menta – Ricetta dall’India

 

Riso alla menta

Ingredienti:

250 gr di riso basmati

40 gr di foglie fresche di menta

40 gr di noce di cocco fresca grattugiata

2 peperoncini verdi freschi piccanti

1 cucchiaio di olio

½ cucchiaino di cannella in polvere

½ cucchiaino di chiodi di garofano (tritati)

Sale

 

Lavate il riso sotto l’acqua corrente fino a quando non esca limpida. Poi lasciatelo in ammollo in acqua fredda per circa mezzora.

Versate in un tritatutto la menta, il cocco, i peperoncini (privati dei semi e tagliati), la cannella e i chiodi di garofano. Frullate fino ad ottenere una pasta abbastanza omogenea.

Scaldate l’olio in una casseruola, unitevi le spezie e lasciate cuocere per alcuni minuti, mescolando.

Aggiungetevi il riso scolato, continuando a mescolare e, dopo un paio di minuti, unitevi 5 dl di acqua bollente e un paio di cucchiaini di sale.

Portate ad ebollizione, coprite, riducete la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti circa, fino a quando l’acqua non sarà del tutto assorbita. Lasciate riposare.

Servite accompagnando il riso con un buon curry di verdure.

Annunci