Acciughe fritte con marinata di dashi e aceto di riso

Ingredienti per 4 persone:

300 g di acciughe, 3 cucchiai di fecola di patate, olio per friggere. Per la marinata: 1 cucchiaio di succo di limone, 100 ml di brodo dashi, 2 cucchiai di mirin, 1 cucchiaio di zucchero, 6 cucchiai di aceto di riso, 1/2 cipolla rossa, 2 peperoncini rossi piccanti.

Preparazione:

Pulire le acciughe delle interiora e della testa, asciugarle e infilzarle negli stecchi, quindi passarle nella fecola (non troppa) e friggerle nell’olio. Poggiarle su carta da fritto.
Per la marinata: unire tutti gli elementi in una ciotola, la cipolla affettatta ed i peperoncini tagliati a rondelle privati dei semini. Ovviamente il grado di piccante della marinata varierà a seconda dei peperoncini scelti!

Una volta pronta la frittura e la marinata, servire a tavola con acciughe impiattate e marinata in ciotole dove intingerle a piacere.
In alternativa si possono friggere le acciughe senza stecchino e poi lasciarle immerse nella marinatura, in frigo, per un paio di ore, ottenendo così un sapore molto più deciso.

Questa ricetta ci è stata inviata dal nostro amico Andrea P.
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