Crostini al polpo

Ingredienti per 4 persone:
700 gr di polpo
8 fette di pane toscano
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
10 olive nere (o toscanine)
500 gr di pomodorini
2 cucchiai di passata di pomodoro
Olio extravergine d’oliva
Sale, timo

Pulite il polpo.
Tagliate a fettine l’aglio e fatelo rosolare in padella con 4 cucchiai di olio.
Unite il polpo e fatelo andare in padella a fiamma vivace per qualche minuto.
Irroratelo con il vino e lasciate evaporare a fiamma alta, quindi abbassate la fiamma e continuate la cottura ancora per 5 minuti.
Aggiustate di sale e aromatizzate con il timo.
A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro, le olive e i pomodorini.
Portate avanti la cottura a tegame coperto, a fiamma moderata, per 30 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio d’acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
Abbrustolite il pane in forno e distribuitelo nei piatti.
Disponete il sugo con il polpo sul pane e decorate con altro timo fresco (o prezzemolo tritato).

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