Linguine all’astice

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di linguine
2 astici
1 dl di panna fresca
½ bicchiere di brandy
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
Prezzemolo tritato
Olio d’oliva
Sale

Tritate la cipolla.
Con un coltello affilato, tagliate l’astice a metà nel senso della lunghezza, estraete dal guscio tutta la carne e tagliatela a medaglioni; fateli rosolare in padella con un filo d’olio, la cipolla e lo spicchio d’aglio schiacciato. Bagnateli con il brandy e fatelo sfumare.
Eliminate l’aglio, aggiungete la panna, salate, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti, a fiamma moderata.
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Mettetele nella padella con il sugo di astice, fatele saltare velocemente e distribuitele nei piatti.
Decorate con il prezzemolo tritato.

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