Fettuccine al ragù di pescatrice

Fettuccine con pescatrice

Ingredienti per 6 persone:

250 gr di fettuccine all’uovo

200 gr di rana pescatrice

150 gr di asparagi

1 pomodoro

Aglio, prezzemolo

Olio extravergine d’oliva

Sale, pepe

Qualora l’avesse, eliminate la pelle e la lisca della pescatrice e tagliate la polpa in piccoli pezzetti (lasciate intere solo alcune fette per guarnire alla fine i vostri piatti). Lavate gli asparagi, metteteli in una casseruola e aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato, una manciata di prezzemolo tritata grossolanamente, 3 cucchiai di olio e un mestolino d’acqua. Salate, incoperchiate e lasciate stufare a fiamma bassa per 7/8 minuti, avendo cura di mescolare delicatamente di tanto in tanto. Incorporate il pesce agli asparagi, salate e pepate. Incioperchiate di nuovo e continujate la cottura per 10 minuti circa. Se necessario, aggiungete un altro pò d’acqua, ma poca per volta.

Cuocete le fettuccine, scolatele al dente e fatele saltare in padella con il sugo diluito con pochissima acqua di cottura della pasta. Distribuite nei piatti completando con una generosa manciata di pepe e un filo d’olio; guarnite con le fette di pescatrice e servite la pasta ben calda.

Annunci