Insalata di mare croccante alla Thailandese

Scusate per la scarsa qualità dell'immagine!

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Ingredienti per 4 persone:

125 gr di germogli di soia

4 cipollotti affettati finemente

75 gr di taccole a fette

1 pezzo di cetriolo

125 gr di pomodorini cherry

1 manciata di foglie di mente

1 manciata di foglie di coriandolo

2 cucchiai di olio di arachidi

1 spicchio d’aglio tritato

1 cucchiaino di radice di zenzero fresco tritata

325 gr di calamari puliti

8 polpette di pesce

8 gamberoni crudi sgusciati

1 peperoncino rosso, privato dai semi e finemente tritato

1 cucchiaino di zucchero demerara

2 cucchiai di salsa di pesce thailandese (nam pla)

2 foglie di combava a listarelle

succo di 1 lime

1/2 cucchiaino di olio di sesamo

1 cucchiaino di salsa di soia

salsa di peperoncino dolce

Unite i germogli di soia, i cipolloti, le taccole, il cetriolo a fettine e i pomodori tagliati a metà in un’insalatiera capienbte, poi sarà il turno delle erbe aromatiche.

Scaldate l’olio in un wok a fuoco vivo finché non comincia a sfrigolare. Unite l’aglio e lo zenzero e fate saltare per 30 secondi, poi aggiungete i calamari, tagliati in anelli di 1 cm, le polpette di pesce e i gamberoni e saltate per 2-3 minuti, smettendo non appena è tutto cotto.

Aggiungete il peperoncino, lo zucchero, la salsa di pesce e le foglie di lime. Continuate a far saltare per 1 minuto, poi trasferite nell’insalatiera con il succo di lime, l‘olio di sesamo e la salsa di soia. Servite l’insalata accompagnata dalla salsa di peperoncino dolce.

Fonte ricetta "200 ricette con il wok" di Marina Filippelli
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