Soba

soba primo piano

I Soba (蕎麦) sono una pasta di provenienza orientale, consumati principalmente nella cucina giapponese, solitamente serviti con varie guarnizioni e condimenti.

Hanno un sapore particolare conferito dalla mescolanza tra grano saraceno e farina di frumento.

Si possono consumare sia asciutti (guarniti con pezzettini di Alga Nori e accompagnati da 2 ciotole contenenti cipollotto tagliato a rondelline e salsa Tsuyu, Zaru Soba), sia saltati alla piastra con aggiunta di verdure e/o carne (YakiSoba) che in brodo (preparato con il dashi granulare o direttamente con il katsuobushi).

zaru soba Yakisoba Soba soup

Comunque si cucinino, queste “tagliatelle” vanno mangiate con le bacchette ed è considerata buona educazione gustarle “facendo rumore” (tsuru-tsuru); questo particolare riguarda principalmente i Soba caldi in quanto “aspirandoli rapidamente con la bocca questi vengono raffreddati“.

Contrariamente a quanto si possa pensare, i Soba non sono diffusi esclusivamente nei paesi asiatici. In Brasile (soprattutto nella città di Campo Grande) sono famosissimi a causa dell’alta influenza di immigrati Giapponesi provenienti da Okinawa tanto da trovare ristoranti proprio dedicati a loro (sobarias)

Sobarias

Vi propongo 2 ricette che hanno come protagonista questo prodotto: Tsukimi Soba e Zuppa con Soba 😀

Nel nostro punto vendita trovate disponibile:

Soba Marufuji

confezione da 200 gr

prodotto in Giappone

Ingredienti: farina di frumento, farina di grano saraceno, acqua, sale.

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