Burro di Arachidi

Burro di arachidiIn sei anni di vendita ho potuto constatare che non solo è conosciuto in tutto il mondo (sebbene con nomi differenti) ma, soprattutto, che questo prodotto è capace di stuzzicare anche i palati meno golosi!
Il burro di arachidi si ricava dalla macinazione dei semi di arachide ai quali vengono aggiunti poi quantità di zucchero, di sale e di oli vegetali in modo da ammorbidire il composto.
Pare che la sua origine sia da attribuire a un farmacista di St. Louis, George A. Bayle jr., che nel 1980 lo creò come valido sostituto proteico della carne in quanto quest’ultimo era allora un alimento costoso e perciò non accessibile a tutte le famiglie.

Come sappiamo, e’ molto diffuso nella società statunitense. E’ consumato come ripieno per i sandwich, come marmellata su fette di pane tostato, nei dolci, nei biscotti, nei crackers, nei gelati ecc mafe senegalecc.
Ma non è conosciuto SOLO in America!

In Senegal, ad esempio, e’ uno dei 10 prodotti alimentari piu’ consumato. Inoltre costituisce la base di una ricetta molto rinomata, il Mafè, un piatto di manzo stufato in salsa di arachidi accompagnato da riso.

Nel nostro punto vendita trovate disponibile:
Peanut Butter Calvé
350 gr
Prodotto in Olanda
Ingredienti: arachidi (85%), olio vegetale, grassi vegetali idrogenati, sale.
Patè d’arachide PCD
500 gr
Ingredienti: arachidi 90%, olio e grasso vegetale, zucchero sale.
Valore energetico medio da 100g:  2677 kJ     637 kcal
Valore d’alimentazione medio da 100g:
proteine  28 g
carboidrati  11 g
grassi  53 g
Annunci