Polpettine di maiale con salsa di arachidi – Ricetta dalla Thailandia

salsa di arachidi con polpette di maialeIngredienti per 4 persone:

500 gr di macinato di maiale

2 cucchiai di coriandolo tritato

2 cucchiai di aglio schiacciato

1/4 tazza di salsa di pesce

3/4 tazza di olio di semi

2 cucchiai di burro d’arachidi

1 cucchiaino di zenzero grattugiato

1 cucchiaio di zucchero di canna

1 peperoncino rosso privato dei semi e tritato

1/2 tazza di latte di cocco

1 cucchiaino di basilico tritato

Amalgamate la carne con metà del coriandolo, metà dell’aglio e metà della salsa di pesce. Dopodiché, inumiditevi le mani e formate delle polpettine. Fatele friggere in olio caldo per 5 minuti, scolatele e tenetele al caldo.
In un’altra padella fate scaldare 2 cucchiai di olio e cuocete il restante aglio con il peperoncino e lo zenzero per 1 minuto. Aggiungetevi poi il resto del coriandolo e della salsa di pesce, lo zucchero, il burro d’arachidi e il latte di cocco. Continuate la cottura a fuoco basso fino a quando il composto non si sarà addensato.
Spolverizzate con il basilico.
Disponete le polpettine su un piatto da portata con affianco la ciotolina con la salsa di arachidi.

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