Lasagne gamberi e fagiolini

Lasagne gamberi e fagioliniIngredienti per 4 persone:

400 gr di lasagne già pronte

pesto

250 gr di gamberi

150 gr di patate

150 gr di fagiolini

50 gr di farina

0,5 lt di latte

80 gr di burro

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

20 gr di parmigiano

sale, pepe

Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e sbollentatele per 15 minuti; lavate e mondate i fagiolini, lessateli per 10 minuti, scolateli e riduceteli a piccoli pezzi. sgusciate i gamberi, incideteli sul dorso, eliminate il filamento scuro, quindi tagliateli in piccole parti.

Preparate la besciamella facendo fondere 60 gr di burro, unite la farina e dopo 1 minuto il latte; lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando, quindi salate e pepate. A parte, amalgamate il pesto con le patate, i fagiolini, i gamberi e un pizzico di sale.

Lessate per 2 minuti le lasagne in acqua salata assieme all’olio. Scolatele e fatele asciugare. Sistematene uno strato in una teglia imburrata, versate la besciamella, poi il pesto e comprite con uno strato di pasta. Continuate, terminando con la besciamella. Spolverizzate con il parmigiano, mettete in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

Ricetta e Foto tratte da "Sapore di mare" 
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