Mini Quiche con zucchine e salmone

quiche zucchine e salmoneIngredienti per 4 persone:

55 gr di farina integrale

90 gr di farina OO

120 gr di burro

1 cucchiaio di grappa

400 gr di zucchine

100 gr di salmone affettato

3 uova

1 dl di panna

50 gr di parmigiano grattugiato

sale, pepe

Disporre a fontana sulla spianatoia 70 gr di farina OO e la farina integrale, mettervi al centro 1 pizzico di sale e 100 gr di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e lavorare gli ingredienti con le mani, unendo la grappa e 1 cucchiaio di acqua gelata, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formare una palla, avvolgerla in un telo e lasciarla riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Mondare, lavare e asciugare le zucchine e tagliarle a julienne. Tagliare a listarelle il salmone. Sbattere le uova in una ciotola, unirvi la panna e il parmigiano, salare, pepare e unire infine anche le zucchine e il salmone.

Dividere la pasta in 4 parti e stenderla in sfoglie sottili, quindi foderarvi il fondo e le pareti di 4 stampini imburrati e infarinati, bucherellarne il fondo con una forchetta e versarvi il composto.

Fare cuocere le quiche nel forno già caldo a 200°C per 35 minuti e portarle in tavola subito, oppure dopo aver lasciato intiepidire.

Ricetta tratta da "Ricette delle Feste" - DeAgostini
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