Linguine al sugo di pesce

pasta-fredda-pesceIngredienti per 4 persone:

320 gr di linguine

500 gr di misto mare (tipo cozze, vongole, gamberetti, polipetti e calamaretti)

100 gr di surimi di granchio

1 spicchio d’aglio

4 cucchiai d’olio d’oliva

1/2 cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco secco

Prezzemolo

Sale, pepe

Sbucciate aglio e cipolla, tritateli e fateli rosolare in padella per un paio di minuti assieme all’olio a fuoco basso. Unite il misto mare e portate avanti la cottura per 3 minuti, sfumando con il vino. Tagliate il surimi di granchio a bastoncini spessi e aggiungeteli al resto.

Abbassate la fiamma e cuocete ancora per 5 minuti con il tegame semi coperto, dopodiché togliete dal fuoco.

Lavate e asciugate il prezzemolo. Tagliatelo a striscioline, unitelo al pesce, salate, pepate e spegnete il fuoco.

Portate a bollore l’acqua, salate e cuocete la pasta per 7 minuti (o per il tempo riportato sopra la confezione). Scolate e conservate 1/2 bicchiere dell’acqua di cottura.

Fate saltare la pasta nel tegame insieme al sugo di mare per 2 minuti. Servite subito.

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