Calamari ripieni profumati

calamari_ripieni_450Ingredienti:

500 gr di calamari grandi

2 patate, 2 carote, 1 cipolla

2 gambi di sedano, 1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di maggiorana

5-6 foglie di menta e di basilico

1 bicchiere di vino bianco

1 uovo, 1 cucchiaio di grana

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Tritare il prezzemolo, la menta, il basilico e la maggiorana. Sbucciare e lessare le patate, poi schiacciarle. In un recipiente unire la patata schiacciata, il trito di erbe, l’uovo e il formaggio, poi salare e pepare a vostra discrezione. Pulire e lavare i calamari, riempirli con il composto appena preparato, chiudere con uno stuzzicadente. Rosolare in pentola 1 spicchio d’aglio con l’olio, la cipolla, le carote e il sedano tagliati sottili. Dopo qualche minuto mettere in pentola i calamari e bagnare il tutto con il vino bianco. Cuocere per  circa 20 minuti. Poi lasciarli raffreddare e tagliarli a fette. Disporli su un piatto da portata guarniti con l’intingolo di verdure, scaldare in forno per 5 minuti e servire.

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