Pao de Queijo – Ricetta dal Brasile

2012-08-28-PaodeQueijo-13_rect540I “Pao de Queijo” (o Queso) sono letteralmente dei “Panini al Formaggio“, una preparazione tipica brasiliana. Il suo ingrediente base, senza dubbio il più importante, è il polvilho. Si tratta di amido di manioca (o tapioca), una farina molto utilizzata nella preparazione di piatti GLUTEN FREE love emoticon

Le caratteristiche principali di questa ricetta sono 2: la croccantezza della crosta e, al tempo stesso, la consistenza morbida dell’impasto.

Ingredienti per 6 “panini”:

2 tazze di amido di manioca (polvilho)

2 uova

2/3 tazza di grana padano grattugiato

1/3 tazza di acqua

1/3 tazza di latte

1/2 cup di olio d’oliva o di mais

1 pizzico di sale

Fate scaldare il forno a 190°. Mettete in un tegame l’olio, il latte, l’acqua e il sale e fate cuocere per qualche minuto a fuoco alto. Quando il composto comincia a bollire toglietelo dal fuoco e aggiungete mescolando, a poco a poco, l’amido di manioca. Continuate a mescolare fino a quando il composto non risulterà omogeneo. A questo punto lasciate risposare il tutto per 15 minuti circa. Aggiungete poi al composto le uova (precedentemente sbattute) e il formaggio. Continuate a mescolare. Con l’aiuto di un cucchiaio formate delle palline e posizionatele su una teglia da forno rivestita. Fate cuocere per 15/20 minuti circa o fino a quando la parte superiore non risulti dorata.

Per acquistare i vostri prodotti internazionali preferiti visitate il nostro Shop Online ATuttoEtnico
Annunci